Ingredienti:
- 700 g cozze grosse
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 ml di passata di pomodoro
- peperoncino piccante
- sale & pepe
- prezzemolo tritato
- pane a fette e tostato
Preparazione:
…le cozze dopo acquistate devono essere conservate prima della cottura in un panno umido in frigo…( altrimenti a temperatura ambiente si asciugano e cominciano ad aprirsi )
…dopo aver pulito bene il guscio delle cozze e lavate in acqua fredda…
…in una padella antiaderente soffriggere in olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio e del peperoncino piccante…
…aggiungere le cozze e 1/2 bicchiere di vino bianco…
…cuocere con coperchio a fuoco sostenuto per 5 minuti circa…fino a quando le cozze si aprono tutte completamente…
…versare la passata di pomodoro…
…pepare bene e aggiungere solo un pizzico di sale….
…cuocere per 15 minuti circa senza coperchio a fuoco sostenuto…per fare restringere il sugo….poi a cottura quasi ultimata spruzzare del prezzemolo tritato….
…preparare il pane tostato…
…e buon appetito!