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Cotoletta di tacchino light: al forno e senza uova.

 

La classica cotoletta è ottima ma si sa che ha un impatto calorico davvero rilevante! Per non parlare poi del fatto che friggere fa impuzzare tutta casa e ci costringe ad impiegare un bel pò di tempo a pulire. Se siete a dieta o semplicemente cercate una ricetta leggera e gustosa, qualcosa che vi faccia risolvere la cena senza impiegare troppo tempo o fatica e che sia anche buona come una cotoletta allora questo tacchino panato al forno fa al caso vostro!

Light, sano, gustoso, veloce e semplicissimo!

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di tacchino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Dante
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo tritato q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe q.b
  • pane grattugiato q.b

Preparazione

Preparare un battuto con succo di limone, olio, aglio tritato, formaggio grattugiato, pepe e prezzemolo. Mettere le fette di tacchino a marinare nel battuto in un contenitore chiuso ermeticamente e conservarle in frigo un paio di ore (anche tutta la notte se volete). In un piatto piano condire il pane grattugiato con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo. Panare le fette di tacchino con il pane grattugiato insaporito e adagiarle su una leccarda rivestita con carta da forno. Irrorare con un filo di olio e infornare in forno caldo a 180° per 20-25 minuti al massimo. Se le desiderate un po’ più croccanti, gli ultimi minuti di cottura attivate il grill. Servire calde.tacchino panato al forno_preparazione

 

Per completare il piatto ho accompagnato il tutto con asparagi cotti al vapore e conditi con aceto balsamico e un pizzico di sale rosa integrale.

Seguite i miei consigli e senza alcuna fatica porterete in tavola un secondo light, gustoso e facilissimo da preparare! Ricordate inoltre che se non siete amanti del tacchino potete tranquillamente sostituirlo con del pollo e il risultato sarà ugualmente buonissimo.tacchino panato al forno

Alla prossima ricettina!

Valeria 🙂

 

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