Pappardelle sfiziose

Una ricetta semplice, di facile realizzazione, saluta la primavera ed aspetta l’estate.La prima ricetta del Food&Memory, la prima di tante nel rispetto della tradizione con tante emozioni ed un pizzico di innovazione. Ed ora…chiudi gli occhi…assaggia…e ricorda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pappardelle

  • 500 gPappardelle all’uovo
  • 2Zucchine
  • 200 gFunghi champignon
  • 300 gGamberi
  • 100 gPolpa di granchio
  • 10Pomodorini
  • 2Peperoncini
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione sugo per pappardelle

  1. Le Pappardelle con gamberi, zucchine e funghi è una ricetta veloce ma con intensi sapori. Risveglia ricordi estivi ed i colori primaverili risaltano dal piatto. Nonostante le Pappardelle sono spesso abbinate a Ragú invernali vi consiglio di provarle anche con i sapori marini resterete stupiti. Assaggiate…chiudete gli occhi e ricordate.

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata, quando bollerà, metterete a cuocere la pasta

    Mettete tre o quattro cucchiai di olio di oliva nella padella, appena caldo aggiungete l’aglio tritato subito dopo le zucchine tagliate a dadini, lasciate cucinare per 3 o 4 minuti poi aggiungete i funghi finemente tagliati, vi sembrerà di non avere abbastanza sugo, non preoccupatevi i funghi prima assorbono e poi rilasciano i liquidi una volta cotti.

    Appena i funghi cominceranno a colorare aggiungete pomodorini tagliati in quattro ed il peperoncino, lasciate cucinare per 2 minuti ed aggiungete i gamberi e la polpa di granchio, a questo punto salate e pepate quanto basta.

    Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, i pomodorini rilasceranno il loro succo e la polpa di granchio il proprio sapore.

    Non dimenticate di assaggiare, se piacerà a voi piacerà anche agli altri.

    Scolate la pasta al dente ed mettetela in padella è il momento di mantecare.

    Mescolate la pasta con l’aiuto di una pinza ed aggiungete tre quarti del prezzemolo tritato, il resto vi servirà per adorare il piatto finito.

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