Una ricetta semplice, di facile realizzazione, saluta la primavera ed aspetta l’estate.La prima ricetta del Food&Memory, la prima di tante nel rispetto della tradizione con tante emozioni ed un pizzico di innovazione. Ed ora…chiudi gli occhi…assaggia…e ricorda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pappardelle
- 500 gPappardelle all’uovo
- 2Zucchine
- 200 gFunghi champignon
- 300 gGamberi
- 100 gPolpa di granchio
- 10Pomodorini
- 2Peperoncini
- 1 spicchioAglio fresco
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione sugo per pappardelle
Le Pappardelle con gamberi, zucchine e funghi è una ricetta veloce ma con intensi sapori. Risveglia ricordi estivi ed i colori primaverili risaltano dal piatto. Nonostante le Pappardelle sono spesso abbinate a Ragú invernali vi consiglio di provarle anche con i sapori marini resterete stupiti. Assaggiate…chiudete gli occhi e ricordate.
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata, quando bollerà, metterete a cuocere la pasta
Mettete tre o quattro cucchiai di olio di oliva nella padella, appena caldo aggiungete l’aglio tritato subito dopo le zucchine tagliate a dadini, lasciate cucinare per 3 o 4 minuti poi aggiungete i funghi finemente tagliati, vi sembrerà di non avere abbastanza sugo, non preoccupatevi i funghi prima assorbono e poi rilasciano i liquidi una volta cotti.
Appena i funghi cominceranno a colorare aggiungete pomodorini tagliati in quattro ed il peperoncino, lasciate cucinare per 2 minuti ed aggiungete i gamberi e la polpa di granchio, a questo punto salate e pepate quanto basta.
Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, i pomodorini rilasceranno il loro succo e la polpa di granchio il proprio sapore.
Non dimenticate di assaggiare, se piacerà a voi piacerà anche agli altri.
Scolate la pasta al dente ed mettetela in padella è il momento di mantecare.
Mescolate la pasta con l’aiuto di una pinza ed aggiungete tre quarti del prezzemolo tritato, il resto vi servirà per adorare il piatto finito.