Alici in due modi

Tipiche della Campania e delle sue coste, una ricetta povera tipica dei pescatori, di facile preparazione.
Due modi diversi di servirle, due diversi abbinamenti.
Per la preparazione dovrete eliminare la testa e le interiora con la lisca, risciacquare i filetti ed asciugarli con della carta assorbente. Si consiglia di congelarle per 36 ore, per eliminare tutti parassiti, Dopodichè le potrete marinare con limone ed aceto oppure uno dei due. Se marinate in aceto lasciatele per almeno 12 ore, se marinate con il limone basteranno 6 ore.
Aggiungete alla marinatura dell’aglio, del prezzemolo, del sale e del pepe.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Preparazione

.
  1. Adagiate della Rucola su di un piatto, aggiungete delle olive di Gaeta marinate e dei pomodori tagliati in dadini, ho adoperato pomodori di diversi colori, del pepe macinato e delle scaglie di pecorino romano.

  2. Adagiate dell’insalatina mista, della stracciatella di mozzarella e dei pomodori secchi. Aggiungete le alici delle striscioline di pane grigliato e condite con sale olio e pepe. Servite con uno spicchio di limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.