Torta mele e uvetta super light

Con sole 200 Kcal per porzione (la metà di una torta di mele tradizionale) questa torta di mele e uvetta super light rappresenta la migliore soluzione per chi non vuole rinunciare al dolce in ogni occasione.

Senza olio nè burro, grazie all’uso della stevia si possono ridurre drasticamente le calorie, senza rinunciare al gusto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 180 g Farina di mais fioretto
  • 240 ml Latte
  • 70 g Dolcificante in polvere a base di stevia
  • 1 Uovo
  • 100 g Uvetta
  • 1 Mela
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparare la torta mele e uvetta super light è semplicissimo: mettere a bagno l’uvetta in acqua calda, sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Mescolare con una frusta il tuorlo con il dolcificante in polvere a base di stevia, aggiungete il latte e, continuando a mescolare con la frusta le due farine e il lievito.

    Incorporare delicatamente l’albume montato a neve, le mele e l’uvetta sgocciolata e asciugata.

    Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro rivestita di carta forno. Cuocere la torta mele e uvetta super light in forno a 180° C per 35 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).

    Lasciate raffreddare la torta quindi sformatela e servitela.

Note

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