Pollo e piselli – lo spezzatino facile e veloce da preparare

Mi piace cucinare e a casa mia spesso mi ritrovo ad imbastire menù elaborati anche in giorni di lavoro. Devo dire che ho spesso la fortuna di dedicare alla cucina molto tempo, quindi mi diverto a servire piatti che magari richiedono una preparazione un pò più lunga. Capita anche a me di avere poco tempo a disposizione per cucinare però, allora ho una serie di ricette “salva tempo” che mi permettono di essere in tavola velocemente senza rinunciare al gusto e con piatti comunque bilanciati da un punto di vista nutrizionale, perchè una cosa di cui sono fermamente convinta è che la mancanza di tempo per cucinare non deve essere la giustificazione per mangiare male!
Per questo lo spezzatino di pollo e piselli è un secondo piatto davvero semplice e veloce da preparare.
Una variante più leggera del classico spezzatino con piselli, il petto di pollo infatti è molto magro e digeribile, adatto veramente a tutti. Considerato spesso un taglio di carne poco saporito, con questa ricetta invece viene trasformato in un secondo gustoso.

pollo e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo (non affettato)
  • 1cipolla
  • 50 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 200 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.farina

Preparazione dello spezzatino di pollo e piselli

  1. Per preparare lo spezzatino di pollo e piselli anzitutto tagliate il petto di pollo in piccoli pezzi.

    Se usate i piselli surgelati sbollentateli in acqua bollente per circa dieci minuti e sgocciolateli bene, questa operazione non è necessaria invece per i piselli freschi.

    Nel frattempo affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in padella con poco olio (circa tre cucchiai) e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

    Infarinate i pezzi di pollo e metteteli nella padella con la cipolla, quando il pollo sarà rosolato salate e bagnate con il vino bianco secco. Lasciate evaporare il vino poi aggiungete i piselli bolliti e sgocciolati (oppure crudi in caso siano i piselli freschi).

    Mettete il coperchio e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per una 10/15 di minuti (il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo). Girate di tanto in tanto e aggiungete un poco di acqua (o brodo) se dovesse asciugarsi troppo.

    Servite lo spezzatino di pollo e piselli ben caldo.

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