Vegan muffin – muffin senza glutine e senza lattosio *

Mi piacciono le sfide, quando andavo all’università una volta un professore ci disse che i vincoli non erano un limite, ma una risorsa, perchè senza di quelli non avremmo avuto una base di partenza su cui progettare. Per questo ogni tanto mi cimento nella preparazione di dolci “senza”…senza questo, senza quello, senza quell’altro…quanti ingredienti si possono togliere (o meglio sostituire) senza perdere il gusto e il piacere di un buon dolcetto?
Per rispondere a questa domanda ho provato a cucinare dei muffin senza glutine, senza lattosio e senza uova…li ho chiamati vegan muffin, ma come avrete capito non sono adatti solo a chi segue un regime alimentare vegano, ma anche a chi soffre di varie intolleranze.

muffin senza glutine e senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina di riso
  • 60 gzucchero
  • 150 mllatte di cocco
  • 2banane (ben mature)
  • 10 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.lamponi (per la decorazione)

Strumenti

  • 6 Pirottini per muffins
  • 1 Stampo per muffins

Preparazione dei muffin senza glutine e senza lattosio

  1. Per prima cosa sbucciate le banane e schiacciatene la polpa con una forchetta (per questo le banane devono essere ben mature), unite il latte di cocco e lo zucchero e mescolate.

    Aggiungete poco per volta la farina di riso lavorando bene con una frusta a mano per non creare grumi, infine unite anche il lievito per dolci.

    Inserite nello stampo per muffin o in stampini in alluminio rotondi gli appositi pirottini di carta, quindi distribuitevi dentro il composto.

    Decorate ogni muffin con qualche lampone intero, quindi infornate a 180° C per 25-30 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornare).

    Una volta cotti i vostri muffin senza glutine e senza lattosio fateli raffreddare prima di tirarli fuori dagli stampini.

4,9 / 5
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