Spaghetti integrali con crema di pistacchio e zucchine

Ho sempre apprezzato l’idea di condire la pasta con sughi a base di verdure e nel blog troverete molte ricette di pasta con verdure varie. Questi spaghetti integrali con crema di pistacchio e zucchine non fa eccezione, è un primo piatto goloso, ma anche leggero, perchè aggiungere le verdure alla pasta permette di ottenere molteplici vantaggi. Anzitutto anche con piccole porzioni di pasta si ottiene un bel piatto che appaga sia la vista che il palato e poi è un buon modo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama particolarmente, come ad esempio ai bambini. E’ una ricetta facile da preparare ed anche veloce, ottima anche se vi avanzano delle zucchine spadellate magari dal contorno del pasto precedente!

spaghetti integrali pistacchi e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
472,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 472,05 (Kcal)
  • Carboidrati 62,77 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
  • Proteine 19,58 (g)
  • Grassi 17,77 (g) di cui saturi 3,74 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
  • Fibre 2,93 (g)
  • Sodio 1.008,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gspaghetti integrali
  • 300 gzucchine (circa 2 zucchine)
  • 150 gricotta
  • 40 gcrema di pistacchi (salata)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione degli spaghetti integrali con crema di pistacchio e zucchine

  1. Per preparare gli spaghetti integrali con crema di pistacchio e zucchine anzitutto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.

    Lavate le zucchine e affettatele sottilmente. Fate friggere le zucchine in una padella con l’olio EVO salandole solo alla fine.

    Nel frattempo mescolate la ricotta con la crema di pistacchio salata aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (dipende se la ricotta è più o meno asciutta, alla fine dovrete ottenere una crema piuttosto fluida).

    Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti integrali e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione, quindi tirateli su al dente (non scolateli con lo scolapasta) e gettateli in una terrina con la crema di pistacchio e ricotta. Mescolate bene quindi aggiungete anche le zucchine fritte e servite subito.

    Se la pasta si asciugasse troppo aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua di cottura quando la condite.

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