Mi piace l’abbinamento tra il pesce e i peperoni, d’altronde nella cucina piemontese spesso i peperoni si accompagnano alle acciughe e spesso io preparo questi ortaggi in un saporito contorno che prevede appunto l’uso delle acciughe sotto sale (puoi trovare la ricetta qui).
In questo caso ho preparato queste gustose seppioline con peperoni e le ho servite con del cous cous, così sono diventate un piatto unico perfetto per una cena d’estate!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Seppioline (già pulite)
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300 g Peperoni rossi e gialli
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1 Cipolla
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Semi di cumino
Preparazione
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Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio, unite le seppioline già pulite e lavate e fate cuocere a fuoco vivace e a pentola scoperta per 15 minuti.
Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a dadini non troppo piccoli, aggiungeteli nella pentola con le seppioline, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
Quando seppioline e peperoni saranno teneri assaggiate e, se necessario, regolate di sale (spesso le seppioline sono già saporite e non necessitano di aggiunta di sale).
Insaporite le seppioline con peperoni con un pò di prezzemolo tritato e un pizzico di semi di cumino, quindi servitele calde, con il loro intingolo, con crostoni di pane abbrustolito oppure con del cous cous come ho fatto io.
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