Si tratta di un contorno dal sapore deciso, che abbinato ad un buon piatto di pasta può risolvere facilmente il pranzo o la cena.
Richiede pochissimo tempo e pochi semplici passaggi, ma vi farà fare un figurone!
INGREDIENTI
3 peperoni rossi e gialli
3 cucchiai di olive verdi (io ho usato la varietà taggiasca)
7-8 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare i peperoni alla mediterranea anzitutto lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a cubetti non troppo piccoli.
Ora mettete in padella tutti gli ingredienti: cominciate con l’olio, i filetti di acciuga e gli spicchi d’aglio, poi aggiungete i peperoni, le olive e i capperi ben sciacquati e dissalati. Spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato e cuocete a fuoco piuttosto vivace e a pentola scoperta per una ventina di minuti rigirando spesso.
I peperono devono risultare teneri, ma non spappolati.
Quando i peperoni sono ben rosolati regolate di sale, facendo attenzione perchè le acciuge, i capperi e le olive danno già molto sapore.
Serviteli caldi e Buon Appetito!