Fagottini di prosciutto con bulgur

Con questo caldo c’è proprio bisogno di piatti freschi e leggeri, come questi fagottini di prosciutto con bulgur. Un piatto unico facile e veloce da preparare, che si può fare in anticipo e gustare freddo anche da portare in spiaggia.

Il bulgur è ottenuto dalla cottura di chicchi di frumento lasciati precedentemente germogliare, è molto popolare nella cucina turca ed è ricco di carboidrati complessi e povero di grassi. Si presta ad essere preparato un pò come il riso o il cous cous per gustose insalate. Se cercate altre idee con questo ingrediente provate a dare un’occhiata qui.

Fagottini di prosciutto crudo ripieni di bulgur serviti con insalata
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Bulgur
  • 12 fette Prosciutto crudo
  • 1 vasetto Yogurt greco
  • qualche foglie Basilico
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 limone
  • q.b. Tabasco
  • Insalata iceberg
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i fagottini di prosciutto al bulgur anzitutto lessate il bulgur seguendo le indicazioni sulla confezione.

    Nel frattempo lavate l’insalata e conditela con olio extravergine d’oliva e sale. Preparate la salsa mescolando lo yogurt con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e basilico tritato.

    Scolate il bulgur raffreddatelo un pò sotto l’acqua fredda e conditelo con olio extravergine d’oliva, sale, Tabasco e prezzemolo tritato.

    Con le fette di prosciutto crudo e parte del bulgur preparate dei fagottini e serviteli con l’insalata, il bulgur rimasto e la salsa allo yogurt.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.