Con questo caldo c’è proprio bisogno di piatti freschi e leggeri, come questi fagottini di prosciutto con bulgur. Un piatto unico facile e veloce da preparare, che si può fare in anticipo e gustare freddo anche da portare in spiaggia.
Il bulgur è ottenuto dalla cottura di chicchi di frumento lasciati precedentemente germogliare, è molto popolare nella cucina turca ed è ricco di carboidrati complessi e povero di grassi. Si presta ad essere preparato un pò come il riso o il cous cous per gustose insalate. Se cercate altre idee con questo ingrediente provate a dare un’occhiata qui.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Bulgur
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12 fette Prosciutto crudo
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1 vasetto Yogurt greco
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qualche foglie Basilico
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 limone
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q.b. Tabasco
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Insalata iceberg
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare i fagottini di prosciutto al bulgur anzitutto lessate il bulgur seguendo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo lavate l’insalata e conditela con olio extravergine d’oliva e sale. Preparate la salsa mescolando lo yogurt con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e basilico tritato.
Scolate il bulgur raffreddatelo un pò sotto l’acqua fredda e conditelo con olio extravergine d’oliva, sale, Tabasco e prezzemolo tritato.
Con le fette di prosciutto crudo e parte del bulgur preparate dei fagottini e serviteli con l’insalata, il bulgur rimasto e la salsa allo yogurt.