Tortini di patate e cipollotti con crema al parmigiano

I tortini di patate e cipollotti con crema al parmigiano sono uno sfizioso antipasto senza glutine, sono simili a dei pancake salati e saranno perfetti anche sulla tavola del pranzo di Pasqua.

Se vuoi creare tutto il menù di Pasqua gluten free dopo questo sfizioso antipasto puoi provare anche:

tortini di patate e cipollotti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per i tortini di patate e cipollotti

250 g patate
1 cipollotto fresco
1 ciuffo prezzemolo
1 uovo
10 g farina di riso
10 g farina di mais fumetto
15 ml panna fresca liquida
1 noce burro
20 g granella di pistacchi
q.b. sale

Per la crema al parmigiano

120 ml panna fresca liquida
100 g parmigiano grattugiato
255,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 255,92 (Kcal)
  • Carboidrati 11,95 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 9,18 (g)
  • Grassi 19,18 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 4,92 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 765,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione dei tortini di patate e cipollotti

Per preparare i tortini di patate e cipollotti anzitutto lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, dopodichè fatele bollire in una pentola partendo dall’acqua fredda salata e contando dall’ebollizione circa 15 minuti.

Nel frattempo lavate il cipollotto e il prezzemolo e tritateli finemente

Separate il tuorlo dall’albume e mettete in una ciotola il cipollotto e il prezzemolo tritati con il tuorlo dell’uovo

Unite la farina di riso e la farina di mais fumetto

Aggiungete anche la panna fresca liquida e mescolate il tutto

Quando le patate sono cotte schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele intiepidire, nel frattempo montate l’albume a neve ben ferma

Mescolate le patate schiacciate al trito di cipollotti e prezzemolo e regolate di sale

Unite al composto l’albume montato a neve

Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto fino ad incorporare l’albume

In una padella antiaderente leggermente unta di burro cuocete i tortini di patate e cipollotti cercando di dare una forma il più possibile rotonda

Girate il tortino e fate dorare bene da entrambi i lati

Procedete in questo modo per tutti i tortini

Per la crema al parmigiano mettete la panna e il parmigiano grattugiato in un pentolino e fate scaldare a fuoco molto dolce mescolando spesso, quindi servite i tortini di patate e cipollotti accompagnati dalla crema al parmigiano e cosparsi con un pò di granella di pistacchi.

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