I tortini di patate e cipollotti con crema al parmigiano sono uno sfizioso antipasto senza glutine, sono simili a dei pancake salati e saranno perfetti anche sulla tavola del pranzo di Pasqua.
Se vuoi creare tutto il menù di Pasqua gluten free dopo questo sfizioso antipasto puoi provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per i tortini di patate e cipollotti
Per la crema al parmigiano
- Energia 255,92 (Kcal)
- Carboidrati 11,95 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
- Proteine 9,18 (g)
- Grassi 19,18 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 4,92 (g)
- Fibre 1,72 (g)
- Sodio 765,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei tortini di patate e cipollotti
Per preparare i tortini di patate e cipollotti anzitutto lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, dopodichè fatele bollire in una pentola partendo dall’acqua fredda salata e contando dall’ebollizione circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate il cipollotto e il prezzemolo e tritateli finemente
Separate il tuorlo dall’albume e mettete in una ciotola il cipollotto e il prezzemolo tritati con il tuorlo dell’uovo
Unite la farina di riso e la farina di mais fumetto
Aggiungete anche la panna fresca liquida e mescolate il tutto
Quando le patate sono cotte schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele intiepidire, nel frattempo montate l’albume a neve ben ferma
Mescolate le patate schiacciate al trito di cipollotti e prezzemolo e regolate di sale
Unite al composto l’albume montato a neve
Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto fino ad incorporare l’albume
In una padella antiaderente leggermente unta di burro cuocete i tortini di patate e cipollotti cercando di dare una forma il più possibile rotonda
Girate il tortino e fate dorare bene da entrambi i lati
Procedete in questo modo per tutti i tortini
Per la crema al parmigiano mettete la panna e il parmigiano grattugiato in un pentolino e fate scaldare a fuoco molto dolce mescolando spesso, quindi servite i tortini di patate e cipollotti accompagnati dalla crema al parmigiano e cosparsi con un pò di granella di pistacchi.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.