Rollata di tacchino agli asparagi

Ecco un altro bel secondo per il pranzo di Pasqua: una bella rollata di tacchino con un goloso ripieno di asparagi, speck e formaggio. La carne di tacchino è molto magra, quindi possiamo permetterci di osare un pò di più sugli ingredienti del ripieno; dopotutto è un piatto per i giorni di festa, quindi possiamo lasciarci andare un pò di più.

rollata di tacchino agli asparagi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gFesa di tacchino (tagliata in una larga fetta)
  • 500 gAsparagi
  • 80 gEdamer
  • 70 gSpeck
  • 150 gPatate
  • 150 mlLatte
  • 20 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Fate bollire le patate con la buccia, pelatele quando sono cotte e con il latte e una noce di burro preparate un purè, che dovrà essere piuttosto denso.

    Salate e lasciate raffreddare il purè e nel frattempo lavate gli asparagi, raschiate il gambo e cuoceteli a vapore per 6-7 minuti.

    Quando gli asparagi sono cotti tagliateli a metà tenendo la parte delle punte e frullando la parte dei gambi. Aggiungete gli asparagi frullati al purè di patate e regolate di sale.

    Stendete la fetta di fesa di tacchino sul tagliere, ricopritela con le fette di speck e poi con il formaggio tagliato anch’esso a fettine sottili. A questo punto spalmatevi sopra il purè e distribuite gli asparagi che avete tenuto interi.

    Arrotolate delicatamente la rollata di tacchino agli asparagi per non far fuoriuscire il ripieno, quindi legatela con dello spago da cucina.

    Fate rosolare con un filo d’olio in una pentola a pressione finchè la rollata sarà ben dorata, quindi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, chiudete il coperchio della pentola a pressione e fate cuocere per 30 minuti da quando inizia a soffiare.

    Trascorso questo tempo sfiatate la valvola, tirate fuori la rollata di tacchino agli asparagi e lasciatela intiepidire un pò prima di tagliarla.

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