Le braciole di maiale alle pesche sono un gustoso secondo piatto sfizioso e facile da preparare.
La carne di maiale si presta ad essere cucinata con la frutta, infatti spesso troviamo ricette di maiale con le mele, ma essendo in estate questa volta ho voluto abbinare alle braciole di maiale un frutto più di stagione, per l’appunto le pesche.
Ho cucinato le braciole di maiale un pò in agrodolce, come faceva mia mamma, perchè così hanno un gusto più fresco e sfizioso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per le costolette di maiale alle pesche
- Energia 426,05 (Kcal)
- Carboidrati 7,16 (g) di cui Zuccheri 5,26 (g)
- Proteine 42,14 (g)
- Grassi 24,64 (g) di cui saturi 8,30 (g)di cui insaturi 11,48 (g)
- Fibre 1,18 (g)
- Sodio 1.740,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle braciole di maiale alle pesche
Per preparare le braciole di maiale alle pesche mettete l’olio e il burro in un’ampia padella e fate scaldare.
Infarinate le braciole di maiale e fatele dorare bene da entrambi i lati unendo anche le foglie di salvia. Salate e unite anche lo zucchero e l’aceto lasciando insaporire per un paio di minuti.
Togliete la carne dalla padella e nella stessa fate cuocere le pesche tagliate a spicchi senza eliminare la buccia. Dopo un minuto togliete le pesche e rimettete in padella le braciole di maiale. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 8 minuti.
All’ultimo minuto rimettete in padella anche gli spicchi di pesca rigirando delicatamente per non spappolare la frutta.
Servite le braciole alle pesche ben calde accompagnate dal loro sughetto.
Dosi variate per porzioni