Porridge con frutta secca e miele

Il porridge è la classica pappa d’avena tipica della colazione anglossassone, ma in realtà è diffuso anche in Russia e in buona parte dell’Europa settentrionale.
Non si prepara solo con farina o fiocchi d’avena, ma anche con mais, miglio, riso, grano e in generale con ogni tipo di cereale.
Nasce nell’antica Grecia e nei secoli viene utilizzato come sostituto più economico del pane.
Oggi il porridge è un modo sano e nutriente per iniziare la giornata, abbinato alla frutta secca e al miele, come in questa ricetta, rappresenta una colazione completa, non a caso in molti paesi viene tradizionalmente utilizzato nell’alimentazione degli atleti.

porridge frutta secca e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 60 gFiocchi di avena
  • 100 mlLatte
  • 60 mlAcqua
  • 3Albicocche secche
  • 3Prugne secche
  • 1 cucchiaioUvetta
  • 1 cucchiaioNocciole tritate
  • 1 cucchiaioMandorle in scaglie
  • 1 cucchiaioMiele

Preparazione

  1. Per preparare il porridge con frutta secca e miele mettete in un pentolino l’acqua e il latte, aggiungete i fiocchi d’avena, mescolate bene e mettete sul fuoco.

    Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando spesso e aggiungendo altro latte (o acqua se volete un porridge più leggero) nel caso dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura il porridge deve risultare cremoso e omogeneo.

    Mettete il porridge in una ciotola e unite il miele, le albicocche e le prugne tagliate a pezzetti, l’uvetta le mandorle e le nocciole.

    Mescolate e consumate il porridge con frutta secca e miele ancora tiepido.

4,7 / 5
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