Fusi di pollo alla birra

Il pollo è una di quelle carni che piacciono un pò a tutti e tantissimi sono i modi per cucinarlo: alla brace, in forno, in padella…
I fusi di pollo sono pratici da cucinare e buoni da mangiare, i miei figli da piccoli li chiamavano “il pollo con il manico”. I fusi di pollo alla birra sono una di quelle ricette pratiche e veloci che con poca spesa e poco lavoro vi consentiranno di portare in tavola un secondo piatto sfizioso e saporito. Se vi piace potete accompagnarlo con delle classiche patatine fritte e naturalmente da un bel boccale di birra!
Se vi piace il pollo (e amate le ricette semplici) provate a dare un’occhiata anche alla ricetta dello spezzatino di pollo e piselli.

pollo alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
544,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 544,20 (Kcal)
  • Carboidrati 9,10 (g) di cui Zuccheri 3,64 (g)
  • Proteine 33,78 (g)
  • Grassi 39,09 (g) di cui saturi 9,76 (g)di cui insaturi 20,02 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 661,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8fusi di pollo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoerbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 330 mlbirra chiara
  • q.b.sale
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Per preparare il pollo alla birra sciacquate ed asciugate bene i fusi di pollo, quindi infarinateli eliminando bene tutto l’eccesso di farina.

    Fate rosolare i fusi di pollo in una padella con l’olio, rigirandoli finchè saranno ben dorati da tutti i lati. Salate e unite quindi lo spicchio d’aglio e tutte le erbe aromatiche tritate finemente.

    Bagnate con la birra, lasciate evaporare la parte alcolica per un paio di minuti, quindi mettete il coperchio e fate cuocere per circa mezz’ora. Alla fine il sugo dovrà restringersi lasciando una deliziosa cremina, se a fine cottura dovesse essere ancora troppo liquido togliete il coperchio e lasciatelo evaporare a fiamma viva prima di servire il pollo alla birra ben caldo.

    Non abbiate timore di servire i fusi di pollo alla birra ai bambini, poichè l’alcol contenuto nella birra evapora completamente durante la cottura.

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