D’estate mi piace molto preparare dei primi di pasta freschi e leggeri, magari abbinando alla pasta delle belle verdure di stagione: colorano il piatto e rendono più allegra la tavola.
E’ il caso di queste tagliatelle paglia e fieno, condite con della ricotta fresca e dei peperoni e melanzane, quasi un piatto unico, da gustare in una sera d’estate in compagnia degli amici. Facile e veloce da preparare piacerà davvero a tutti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Tagliatelle paglia e fieno
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300 g Ricotta
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1/2 Peperone giallo (circa 150 g)
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1 Cipolla
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1 Melanzana tonda (piccola)
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2 Pomodori
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qualche foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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2 cucchiai Panna fresca liquida
Preparazione
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Per prima cosa lavate il peperone e la melanzana, tagliateli a dadini e fateli soffriggere uno per volta in una padella, con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato e il sale.
Tenete da parte le verdure e, nella stessa padella, fate appassite la cipolla tritata, aggiungete i pomodori, privati dei semi e tagliati a cubetti e fateli insaporire per pochi minuti regolando di sale.
In un pentolino scaldate la ricotta con la panna giusto il tempo per ottenere una crema abbastanza fluida.
Cuocete le tagliatelle paglia e fieno in abbondante acqua salata e scolatele nella padella con il pomodoro, unite anche il resto delle verdure e fate saltare per pochi minuti aggiungendo il basilico spezzettato con le mani.
Togliete dal fuoco e unite anche la crema di ricotta, quindi servite la vostra paglia e fieno con ricotta, peperoni e melanzane ancora calda.