Paglia e fieno con ricotta, peperoni e melanzane

D’estate mi piace molto preparare dei primi di pasta freschi e leggeri, magari abbinando alla pasta delle belle verdure di stagione: colorano il piatto e rendono più allegra la tavola.

E’ il caso di queste tagliatelle paglia e fieno, condite con della ricotta fresca e dei peperoni e melanzane, quasi un piatto unico, da gustare in una sera d’estate in compagnia degli amici. Facile e veloce da preparare piacerà davvero a tutti!

paglia e fieno con ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Tagliatelle paglia e fieno
  • 300 g Ricotta
  • 1/2 Peperone giallo (circa 150 g)
  • 1 Cipolla
  • 1 Melanzana tonda (piccola)
  • 2 Pomodori
  • qualche foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate il peperone e la melanzana, tagliateli a dadini e fateli soffriggere uno per volta in una padella, con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato e il sale.

    Tenete da parte le verdure e, nella stessa padella, fate appassite la cipolla tritata, aggiungete i pomodori, privati dei semi e tagliati a cubetti e fateli insaporire per pochi minuti regolando di sale.

    In un pentolino scaldate la ricotta con la panna giusto il tempo per ottenere una crema abbastanza fluida.

    Cuocete le tagliatelle paglia e fieno in abbondante acqua salata e scolatele nella padella con il pomodoro, unite anche il resto delle verdure e fate saltare per pochi minuti aggiungendo il basilico spezzettato con le mani.

    Togliete dal fuoco e unite anche la crema di ricotta, quindi servite la vostra paglia e fieno con ricotta, peperoni e melanzane ancora calda.

Note

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