Rolatine di tacchino al tonno

Ormai è noto che i nutrizionisti consigliano di limitare il consumo di carne, e di prediligere comunque la carne bianca, come quella di pollo e tacchino. Devo ammettere che quando fa caldo è molto semplice seguire queste indicazioni, perchè spontaneamente non ci viene molta voglia di consumare carne, sopratutto carni rosse.

Ogni tanto però possiamo preparare un piatto di carne fresco e leggero, adatto anche all’estate, come queste rolatine di tacchino al tonno; sono ottime gustate sia calde che fredde e si preparano in poco tempo.

rolatine di tacchino al tonno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Fesa di tacchino
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 2 filetti Acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare le rolatine di tacchino al tonno è semplicissimo. Con l’aiuto di un robot da cucina o un mixer tritate il tonno ben sgocciolato, i filetti di acciuga dissalati e lavati bene e i capperi che avrete lasciato in ammollo in acqua fredda per cinque minuti e avrete risciacquato per bene per eliminare il sale.

    Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; battete leggermente le fette di fesa di tacchino, spalmatevi sopra un pò di ripieno al tonno, quindi arrotolatele a formare delle rolatine che fermerete con uno stecchino.

    In una padella con poco olio extravergine d’oliva fate rosolare le rolatine di tacchino da tutti i lati, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Non è necessario salare le rolatine perchè il ripieno a base di tonno, acciughe e capperi risulta già saporito.

    Quando le rolatine sono cotte lasciatele intiepidire, quindi eliminate lo stecchino, tagliatele a fette spesse circa 2 cm e servitele irrorandole con il fondo di cottura.

    Come ho detto le rolatine di tacchino al tonno sono ottime anche fredde, in questo caso io le ho preparate in anticipo e le ho servite con delle carote affettate finemente con la mandolina; il gusto dolce delle carote si abbina benissimo alla sapidità delle rolatine.

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