Qui potete trovare tutti gli altri mini menù pubblicati finora, mentre ora passiamo alla consueta lista della spesa per il mini menù di Natale di carne.
LISTA DELLA SPESA:
– 8 cavoletti di Bruxelles (non troppo piccoli)
– 30 g di prosciutto cotto
– 30 g di provola
– 5 uova
– parmigiano grattugiato
– sovra coscia di tacchino (del peso di circa 1 kg)
– 200 g di ricotta
– zucchero
– farina
– 20 g di gocce di cioccolato fondente
– 50 g di arancia candita
– 50 g di cedro candito
– 200 g di cioccolato bianco
– 200 ml di panna fresca liquida
– 2 fogli di gelatina in fogli
– rum
– rosmarino
– maggiorana
– erba cipollina
– semi di coriandolo
– sale
– pangrattato
– olio di semi di arachide
(facoltativo: glitter alimentare e confettini argentati oppure confettini colorati per la decorazione dello zuccotto monoporzione)
Divertenti come delle palline di Natale, questi cavoletti di Bruxelles ripieni di prosciutto e provola possono essere uno sfizioso antipasto per la cena o il pranzo delle feste.Perfetti anche come finger food da gustare con l’aperitivo!
Sulla tavola di Natale il tacchino arrosto è sicuramente un classico in diverse parti del mondo. Io però non faccio parte di una famiglia numerosa, per cui cucinare un intero tacchino significherebbe mangiarne minimo fino a capodanno!!! Oltretutto cucinare un tacchino intero richiede una serie di accorgimenti perchè la cottura sia uniforme e il petto […]
Lo zuccotto è un dolce di origini fiorentine. La storia ci riporta che sia stato “inventato” da Bernardo Buontalenti per uno dei banchetti della famiglia Medici e che originariamente fosse noto con la denominazione di “Elmo di Caterina” (la grande regina di Francia di casa Medici), proprio per via della sua caratteristica forma a semisfera.Già nella versione […]