Mini menù di Natale di carne

Eccoci arrivati all’ultimo dei miei mini menù di Natale, menù composti di sole tre portate: un antipasto, un piatto principale (che può essere un primo o un secondo) e un dolce. Come conclusione di questo percorso vi propongo il più classico dei menù di Natale, quello di carne.
Qui potete trovare tutti gli altri mini menù pubblicati finora, mentre ora passiamo alla consueta lista della spesa per il mini menù di Natale di carne.
LISTA DELLA SPESA:
– 8 cavoletti di Bruxelles (non troppo piccoli)
– 30 g di prosciutto cotto
– 30 g di provola
– 5 uova
– parmigiano grattugiato
– sovra coscia di tacchino (del peso di circa 1 kg)
– 200 g di ricotta
– zucchero
– farina
– 20 g di gocce di cioccolato fondente
– 50 g di arancia candita
– 50 g di cedro candito
– 200 g di cioccolato bianco
– 200 ml di panna fresca liquida
– 2 fogli di gelatina in fogli
– rum
– rosmarino
– maggiorana
– erba cipollina
– semi di coriandolo
– sale
– pangrattato
– olio di semi di arachide
(facoltativo: glitter alimentare e confettini argentati oppure confettini colorati per la decorazione dello zuccotto monoporzione)

tacchino arrosto

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Zuccotto monoporzione natalizio

Lo zuccotto è un dolce di origini fiorentine. La storia ci riporta che sia stato “inventato”  da Bernardo Buontalenti per uno dei banchetti della famiglia Medici e che originariamente fosse noto con la denominazione di “Elmo di Caterina” (la grande regina di Francia di casa Medici), proprio per via della sua caratteristica forma a semisfera.Già nella versione […]

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