Divertenti come delle palline di Natale, questi cavoletti di Bruxelles ripieni di prosciutto e provola possono essere uno sfizioso antipasto per la cena o il pranzo delle feste.
Perfetti anche come finger food da gustare con l’aperitivo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8cavoletti di Bruxelles (non troppo piccoli)
- 30 gprosciutto cotto
- 30 gprovola
- 1uovo (solo albume)
- 30 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale
Per la panatura
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di arachide
Preparazione dei cavoletti di Bruxelles ripieni
Per preparare i cavoletti di Bruxelles ripieni cuocete i cavoletti in acqua salata bollente per 10 minuti, dovranno essere teneri, ma non disfarsi.
Scolateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo preparate il ripieno.
Tritate finemente il prosciutto cotto e la provola con l’aiuto di un robot da cucina, unite il parmigiano grattugiato e legate il tutto con un albume.
Tagliate a meta i cavoletti di Bruxelles e con la punta di un coltello svuotateli delicatamente creando delle piccole coppette. Unite la parte interna dei cavoletti al ripieno, dopo aver tritato anche questa finemente.
A questo punto dovete riempire i mezzi cavoletti con un cucchiaino di ripieno, in modo da ricreare una pallina con metà cavoletto e metà ripieno.
Passate tutti i cavoletti di Bruxelles ripieni nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
Scolateli su un foglio di carta assorbente e serviteli tiepidi.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.