Cavoletti di Bruxelles ripieni di prosciutto e provola

Divertenti come delle palline di Natale, questi cavoletti di Bruxelles ripieni di prosciutto e provola possono essere uno sfizioso antipasto per la cena o il pranzo delle feste.
Perfetti anche come finger food da gustare con l’aperitivo!

cavoletti di bruxelles ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8cavoletti di Bruxelles (non troppo piccoli)
  • 30 gprosciutto cotto
  • 30 gprovola
  • 1uovo (solo albume)
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale

Per la panatura

  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide

Preparazione dei cavoletti di Bruxelles ripieni

  1. Per preparare i cavoletti di Bruxelles ripieni cuocete i cavoletti in acqua salata bollente per 10 minuti, dovranno essere teneri, ma non disfarsi.

    Scolateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo preparate il ripieno.

    Tritate finemente il prosciutto cotto e la provola con l’aiuto di un robot da cucina, unite il parmigiano grattugiato e legate il tutto con un albume.

    Tagliate a meta i cavoletti di Bruxelles e con la punta di un coltello svuotateli delicatamente creando delle piccole coppette. Unite la parte interna dei cavoletti al ripieno, dopo aver tritato anche questa finemente.

    A questo punto dovete riempire i mezzi cavoletti con un cucchiaino di ripieno, in modo da ricreare una pallina con metà cavoletto e metà ripieno.

    Passate tutti i cavoletti di Bruxelles ripieni nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio ben caldo.

    Scolateli su un foglio di carta assorbente e serviteli tiepidi.

4,9 / 5
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