Per Halloween anche una normale gelatina di lamponi si trasforma e diventa un dessert spaventoso come dei bicchieri di sangue!! 😱
Naturalmente questa non è stagione di lamponi ecco perchè io ho utilizzato quelli surgelati, che vanno benissimo per questo tipo di preparazioni poichè comunque la frutta va cotta e passata, quindi non è indispensabile che i frutti siano freschi ed interi.
Preparate questa gelatina di lamponi per la festa di Halloween il successo (e lo spavento) sono assicurati!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 79,52 (Kcal)
- Carboidrati 19,11 (g) di cui Zuccheri 15,85 (g)
- Proteine 1,70 (g)
- Grassi 0,28 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 2,82 (g)
- Sodio 0,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 glamponi (vanno benissimo anche quelli surgelati)
- 80 gzucchero
- 2 fogligelatina in fogli
Strumenti
- 6 Bicchierini in plastica o vetro
- Setaccio
Preparazione
Per preparare la gelatina di lamponi anzitutto mettete i lamponi in una pentola e fateli cuocere finchè non si disfano, dopo di chè passateli al setaccio per eliminare tutti i semi ed ottenere un succo un pò denso.
A questo punto dovete pesare il risultato, io per 500 g di lamponi ho ottenuto 260 g di polpa pulita. E’ importante pesare quanta polpa rimane poichè lo zucchero andrà aggiunto in proporzione al peso.
Mettete quindi una quantità di zucchero pari ad 1/3 del peso della polpa di lamponi (io avevo 260 g di polpa quindi ho messo 80 g di zucchero).
Anche per la gelatina in fogli dovete regolarvi in base al peso della polpa di lamponi tenendo conto che per una gelatina della giusta consistenza la dose è di 8 fogli di gelatina ogni kg di prodotto.
Anche in questo caso avendo io 260 g di polpa ho messo 2 fogli di gelatina.
I fogli di gelatina vanno ammollati precedentemente in acqua fredda.
Nel frattempo rimettete sul fuoco la polpa dei lamponi con lo zucchero e fate scaldare finchè lo zucchero non sia del tutto sciolto, quindi unite anche i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati e fate sciogliere anche questi.
Versate ora la gelatina di lamponi nei bicchierini e fate raffreddare prima un pò a temperatura ambiente per poi trasferire il tutto in frigorifero fino al momento di servire.
Per ottenere un effetto ancora più spaventoso io ho decorato ogni bicchierino della gelatina di lamponi per Halloween con dei coltellini fatti di pasta frolla.
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