Focaccia in padella facile e veloce

Questa focaccia in padella è nata nelle mie vacanze estive, quando andavo nella casa al mare e non avevo il forno. Si è rivelata una ricetta vincente anche per tutte quelle volte che mi accorgevo all’ultimo momento che mancava il pane oppure per risolvere rapidamente il problema della merenda o del pranzo al sacco.
Questa focaccia infatti è perfetta anche per essere farcita con gli ingredienti che preferite. E’ facile e veloce da preparare, vi occorreranno solo 20 minuti, e si conserva morbida a lungo, quindi potete prepararla per tantissime occasioni.

focaccia in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente diam. 20/22 cm

Preparazione

  1. In una terrina mescolate la farina, l’acqua il lievito istantaneo per torte salate e il sale, impastando inizialmente con un cucchiaio e successivamente con le mani, fino ad ottenere un composto piuttosto morbido (smettete di impastare quando inizia ad appiccicarsi alle dita, non occorre impastarlo molto a lungo).

    Ungete una padella antiaderente (preferibilmente dal fondo pesante) con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, distribuitelo con le dita in modo da ungerle un pò (questo vi faciliterà nella stesura della focaccia).

    Iniziate a stendere la focaccia nella padella premendo con la punta delle dita, rigirandola una volta in modo da ungerla da entrambi i lati.

    Mettete la padella sul fuoco coprendo con un coperchio possibilmente trasparente.

    Cuocete la focaccia in padella a fuoco moderato per circa 4 minuti per ogni lato, controllando che non si bruci (eventualmente abbassate un pò la fiamma).

    Quando la focaccia è dorata da entrambi i lati è pronta per essere consumata al naturale o farcita a piacere.

Varianti

Se preferite potete aromatizzare la vostra focaccia aggiungendo all’impasto un pò di origano o rosmarino tritato.

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