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Biscotti di grano saraceno

Contrariamente al suo nome, il grano saraceno non è un cereale, ma una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Polygonaceae.
Il grano saraceno è un’ottima fonte di sali minerali quali ferro, zinco e selenio; si tratta inoltre di una buona fonte di aminoacidi essenziali (sopratutto lisina, treonina e triptofano) e antiossidanti. Il grano saraceno non contiene glutine, quindi se nella ricetta sostituite la farina con fecola o amido di mais, questi biscotti di grano saraceno possono essere adatti anche per i celiaci.

biscotti di grano saraceno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di grano saraceno
  • 100 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero
  • 50 gmiele di acacia
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Teglia (grande rettangolare)
  • 1 Formine per biscotti a forma di fiore
  • 1 levatorsoli
  • 1 foglio di carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti di grano saraceno mettete nella planetaria (o impastate velocemente a mano) le due farine con il burro freddo tagliato a pezzettini, dovrete ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete lo zucchero, il miele, i due tuorli d’uovo, il lievito e il pizzico di sale.

    Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto compatto.

    Stendete con il mattarello allo spessore di 5-6 mm e ritagliate i biscotti della forma desiderata. Io con l’aiuto di una formina a forma di fiore e un levatorsoli ho creato questi simpatici fiorellini.

    Mettete i biscotti di grano saraceno in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per venti minuti.

    Una volta freddi conservateli in un contenitore ermetico, rimarranno fragranti anche più di una settimana.

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