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Maccheroni con pesto di zucchine

Estate, tempo di zucchine, basilico fresco e profumato…e voglia di primi piatti freschi e leggeri. Come questi maccheroni con pesto di zucchine, facili da preparare, veloci e gustosi, si possono servire sia caldi che freddi.
Preparateli in anticipo e metteteli in frigo per gustarli al rientro da una giornata al mare, oppure portateli con voi durante la vostra prossima scampagnata, saranno adatti a tutte le occasioni.

maccheroni pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta corta (tipo rigatoni, mezze maniche, ecc.)
  • 1zucchina (grande)
  • 1 ciuffobasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaisemi di sesamo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Per preparare i maccheroni con pesto di zucchine anzitutto lavate queste ultime, tagliatele a fettine sottili e fatele soffriggere in padella con l’olio extravergine d’oliva finchè saranno morbide (basteranno circa 10 minuti).

    Salate le zucchine e passatele al mixer insieme al basilico ben lavato, i semi di sesamo e lo spicchio d’aglio fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unite il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene.

    Nel frattempo cuocete i maccheroni in abbondate acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto di zucchine, quindi servite, oppure mettete i maccheroni a raffreddare in un contenitore messo a bagno in acqua fredda e tenete in frigo fino al momento di servire.

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