Biscotti con farina di ceci e semi di zucca

Avreste mai pensato di poter fare dei biscotti con la farina di ceci? Io si, perchè come ho detto più volte adoro i biscotti e cerco sempre nuove idee per sperimentare ricette particolari.
Quindi non solo per la farinata, ma ho voluto provare ad utilizzare la farina di ceci anche per una preparazione dolce, e il risultato mi è piaciuto molto!
Ho voluto aggiungere a questi biscotti anche dei semi di zucca, che oltre ad essere buonissimi sono ricchi di magnesio, zinco, fosforo e vitamina E.

biscotti con farina di ceci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina di ceci
  • 110 gFarina 00
  • 30 gBurro
  • 2Uova piccole
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 130 gZucchero
  • 60 gSemi di zucca
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mescolate le due farine, unite lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, aggiungete il burro morbido e le uova.

    Iniziate ad impastare, a mano o con la planetaria con la foglia. Prima di finire l’impasto unite i semi di zucca e incorporateli uniformemente nell’impasto.

    Con il composto ottenuto formate due filoncini del diametro di circa 3-4 cm, metteteli in una teglia rivestita di carta forno e appiattiteli leggermente con le dita.

    Infornate i filoncini a 180° C per 20 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire.

    Prima che siano completamente freddi tagliateli a fette spesse 1 cm e mezzo/due, tenendo il coltello leggermente in diagonale rispetto al filoncino, in modo da ottenere dei biscotti dalla forma allungata, simili a dei cantuccini.

    Rimettete tutti i biscotti con farina di ceci e semi di zucca sulla teglia ed infornateli nuovamente sempre a 180° C per altri 15 minuti, finchè risulteranno ben dorati.

    Sfornate i biscotti e una volta freddi conservateli in un contenitore ermetico per due/tre giorni al massimo.

4,9 / 5
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