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Crostata integrale con crema pasticcera e fragole

Un dolce fresco, goloso, con diverse consistente che saprà conquistare chiunque.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 250 gfarina integrale
  • 2uova
  • 150 gburro senza lattosio
  • 100 gzucchero di canna
  • scorza di limone (Grattugiata)

Per la crema pasticcera

  • 500 mllatte senza lattosio
  • 4tuorli
  • 120 gzucchero di canna
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1Fiala aroma limone

Per completare

  • q.b.fragole
  • gelatina

Preparazione

Per preparare la crostata di fragole partiamo dalla pasta frolla, creiamo una fontana con la farina al centro della quale rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il burro, la fiala ed impastiamo fino a creare un panetto che andremo a far riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo prepariamo la crema, mettiamo il latte in una pentola a bollire, a parte in una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e la farina, quando inizia il bollore uniamo gli ingredienti e facciamo cuocere per qualche minuto.
Prendiamo la frolla dal frigo e foderiamo una teglia di 24/26 cm precedentemente imburrata, e cuociamo in forno a 150° per 30 minuti, con dei pesi sul fondo, io ho usato dei ceci secchi.
Una volta che sia la frolla e sia la crema si sono raffreddate assembliamo il tutto, decoriamo con le fragole e applichiamo la gelatina.
In frigo per almeno due ore prima di servire.
3,1 / 5
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