Crostata alla cannella con roselline di mele

La crostata alla cannella con roselline di mele è un dessert elegante e raffinato, una crostata con base di frolla e crema pasticcera decorata con delle rose di mele. Ed è proprio la particolare decorazione a rendere questa torta particolarmente raffinata.
La farina integrale, lo zucchero di canna ed il latte senza lattosio la rendono super leggera, ma è quel tocco di cannella che la rende veramente speciale!
Prepariamola insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmele
  • 200 gfarina integrale
  • 80 gburro senza lattosio
  • 80 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1Turlo
  • q.b.cannella in polvere

Per la crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 30 gfarina
  • 1/2 llatte senza lattosio
  • 1Buccia limone grattugiata

Preparazione

Iniziate a preparare la torta di mele con rose partendo dalla frolla e lasciatela riposare in frigo per almeno 3 ore. Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente.
Stendete la frolla e rivestite uno stampo da crostata (cm 24 di diametro). Cuocete per circa 20 minuti a 180° in forno statico ponendo un peso sulla base, io ho usato ceci secchi. Quando la base di frolla sarà fredda, farcite con la crema pasticcera preparata precedentemente.
Lavate le mele accuratamente e tagliatele a fettine sottili. Bollite per pochi minuti e, su un piano da lavoro, sistemate le fettine di mela sovrapponendole leggermente così da formare tante strisce quanti saranno i fiori che vorrete realizzare. Abbiate cura di arrotolare le fettine di mela su se stesse partendo dalla prima sistemata sul piano.
Sistemate le rose di mele sulla crostata facendo attenzione che la composizione di frutta aderisca bene alla crema.
(Per realizzare rose grandi, sarà necessario sistemare almeno 15 fettine di mela). La vostra crostata di mele con rose è pronta!
4,3 / 5
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