Melanzane ballerine

Lo so, appena si sente parlare di melanzane ripiene si pensa subito ad un piatto pesante, uno di quei piatti che solo a guardarli hai già preso un chiletto.
Le melanzane ballerine sono si melanzane ripiene, ma ultraleggere, niente fritto, carne, uova, ed inoltre sono anche facili e veloci da preparare.
Prepariamole insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 4 fetteformaggio filante
  • q.b.pangrattato
  • q.b.pepe
  • 2pomodorini ciliegino

Preparazione

Per preparare le melanzane ballerine dobbiamo pulire le melanzane tagliando il peduncolo. Dopodiché tagliamo la parte superficiale facendo attenzione a lasciare un margine di bordo, pratichiamo dei tagli nella polpa, un filo di olio, un pizzico di sale e le adagiamo su una teglia con carta da forno pronte per essere infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta raffreddate andremo a scavare la polpa trasferendola all’interno di una ciotola dove aggiungeremo il resto degli ingredienti: prosciutto cotto a pezzetti, parmigiano, formaggio filante, pepe e sale.
Una volta amalgamato il tutto andremo a farcire le melanzane ed a cuocerle a 200° per 15/20 minuti in forno preriscaldato.
Nel frattempo tagliamo la buccia dei pomodorini in modo circolare che andremo ad arrotolare per formare le due roselline decorative.


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