Polpette di ricotta al sugo

Le polpette di ricotta al sugo sono una gustosa e delicata variante alle classiche polpette di carne. Si tratta di una ricetta molto semplice e di facile preparazione che richiede ingredienti poveri. Le polpette di ricotta sono, infatti, un piatto contadino che veniva preparato solo con ricotta e uova.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
1 uovo
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
500 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
sale
pepe
basilico

Passaggi

Per preparare le nostre polpette occorre una ciotola capiente nella quale andremo a versare tutti gli ingredienti: ricotta, parmigiano, uovo, sale, pepe, pangrattato.
Impastiamo con le mani e regoliamoci con la consistenza per le dosi del pangrattato.
In una padella con un filo di olio evo, aglio, passata di pomodoro, sale andiamo a preparare il sugo.
Formiamo le nostre polpette e immergiamole nel sugo. Copriamo. Quando il sugo si sarà addensato le nostre polpette saranno pronte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria