Le polpette di ricotta al sugo sono una gustosa e delicata variante alle classiche polpette di carne. Si tratta di una ricetta molto semplice e di facile preparazione che richiede ingredienti poveri. Le polpette di ricotta sono, infatti, un piatto contadino che veniva preparato solo con ricotta e uova.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le nostre polpette occorre una ciotola capiente nella quale andremo a versare tutti gli ingredienti: ricotta, parmigiano, uovo, sale, pepe, pangrattato.
Impastiamo con le mani e regoliamoci con la consistenza per le dosi del pangrattato.
In una padella con un filo di olio evo, aglio, passata di pomodoro, sale andiamo a preparare il sugo.
Formiamo le nostre polpette e immergiamole nel sugo. Copriamo. Quando il sugo si sarà addensato le nostre polpette saranno pronte.
Dosi variate per porzioni