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Ciambella integrale alla frutta secca

La ciambella è il dolce classico per eccellenza, il dolce preparato dalle nostre nonne per la colazione e la merenda.
Facilissima da preparare, chi non ne ha mai sfornata una!
Io ne ho preparata una versione rustica, ma allo stesso tempo ricca di sapori.
La ciambella integrale alla frutta secca è un’esplosione di sali minerali, antiossidanti, vitamine, fibre, proteine ed è inoltre povera di zuccheri!
Allora non ci resta che prepararla!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina integrale
  • 100 gfarina di crusca
  • 100 gfarina di cocco
  • 50 gnoci
  • 50 gnocciole
  • 50 gpistacchi
  • 50 gmandorle
  • 50 gpinoli
  • 5uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 150 mllatte di cocco
  • 100 mlolio di semi
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainobicarbonato sodio
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.farina di pistacchi

Preparazione

Per preparare la ciambella integrale iniziamo a frullare la frutta secca fino a renderla una farina. Dopodiché rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo lo zucchero, montiamo per bene e cominciamo ad aggiungere le farine alternandoci con i liquidi.
Uniamo il bicarbonato ed il limone.
Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata, cospargiamo la superficie della ciambella con le gocce di cioccolato e la farina di pistacchi.
In forno ventilato a 180° per 40 minuti.
3,7 / 5
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