Penne integrali risottate con zucchine, gamberi e pomodorini ciliegino

Avete mai provato a risottare la pasta?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPenne integrali
  • 4zucchine romane
  • 150 ggamberi
  • 12pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaimiso
  • q.b.curcuma in polvere
  • basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

In una padella antiaderente saltapasta mettete le zucchine tagliate a rondelle con un pò di acqua ed un filo di olio. Lasciatele cuocere con un coperchio. Trascorsi cinque minuti aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà e due cucchiai di miso.
Ogni tanto delicatamente dal basso verso l’alto, aiutandosi con due utensili in legno, mescolare facendo attenzione a non far rompere le zucchine. A metà cottura aggiungere i gamberi e la curcuma. Il sale va aggiunto solo alla fine perché il miso è molto sapido.
Se occorre aggiungere un pò di acqua.
A questo punto aggiungete le penne integrali ed un bicchiere di acqua bollente.
Lasciate cuocere con il coperchio, e mescolate spesso sempre delicatamente per non rovinare le verdure.
Per risottate la pasta può essere utile aggiungere ogni tanto dell’acqua rigorosamente bollente.
Quando la pasta è quasi cotta, togliete il coperchio e lasciate che, grazie all’amido rilasciato dalla pasta, si formi una cremina che leghi il tutto.
È molto importante regolarsi con la quantità di acqua bollente, da aggiungere un pò per volta, fino al punto di cottura della pasta che deve concludersi con la cremosità del piatto.
Regolare di sale e pepe se necessario.
4,3 / 5
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