Fresca, colorata e gustosa la crostata di zucchine è un’idea sfiziosa per i pranzi e le cene d’estate.
Un involucro morbido e saporito a base di zucchine che racchiude un ripieno soffice a base di formaggio cremoso; la farcitura di salmone affumicato e limone la renderà davvero deliziosa.
Non ci resta che scoprirla!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gzucchine
- 2uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 confezioneFormaggio spalmabile
- 150 gsalmone affumicato
- q.b.limone
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.pangrattato senza glutine
Strumenti
Per preparare la crostata di zucchine partiamo dalla base, grattuggiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi, saliamo e lasciamole scolare per mezz’ora avvolte da un panno assorbente.
In una ciotola aggiungiamo le zucchine, le uova, il parmigiano, il pangrattato, il pepe, il sale ed amalgamiamo il tutto.
Trasferiamo il composto in una teglia apribile foderata di carta da forno del diametro di 24 cm ed nforniamo a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta, lasciamo raffreddare e aggiungiamo il formaggio spalmabile, il salmone ed il limone a piacimento.
In una ciotola aggiungiamo le zucchine, le uova, il parmigiano, il pangrattato, il pepe, il sale ed amalgamiamo il tutto.
Trasferiamo il composto in una teglia apribile foderata di carta da forno del diametro di 24 cm ed nforniamo a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta, lasciamo raffreddare e aggiungiamo il formaggio spalmabile, il salmone ed il limone a piacimento.
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