Tortino di alici e zucchine

Il tortino di alici con zucchine è un secondo di pesce sfizioso.
Un pesce azzurro pieno di gusto dai valori nutrizionali eccezionali.
Prepariamolo insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 kgAlici
  • 2zucchine
  • q.b.formaggio molle da tavola
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

Per preparare i tortini di alici e zucchine dobbiamo innanzitutto pulire le alici, dopodiché prendiamo i pirottini e li foderiamo partendo dal fondo.
Nel frattempo in una padella con un filo di olio facciamo soffriggere uno spicchio di aglio e aggiungiamo le zucchine a dadini piccoli, saliamo, e lasciamo cuocere.
Una volta pronte le zucchine aggiungiamo un pizzico di pepe, e cominciamo a riempire i nostri tortini.
Aggiungiamo nel fondo dei tortini le zucchine ed un dadino di formaggio al centro, chiudiamo con i lembi delle alici a mó di fagottino.
I nostri tortini sono pronti per essere infornati a 150° per 20 minuti.
Una volta pronti andranno capovolti, aggiungiamo un filo di olio di oliva ed una spolverata di prezzemolo.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria