Il tortino di alici con zucchine è un secondo di pesce sfizioso.
Un pesce azzurro pieno di gusto dai valori nutrizionali eccezionali.
Prepariamolo insieme!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 kgAlici
- 2zucchine
- q.b.formaggio molle da tavola
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Per preparare i tortini di alici e zucchine dobbiamo innanzitutto pulire le alici, dopodiché prendiamo i pirottini e li foderiamo partendo dal fondo.
Nel frattempo in una padella con un filo di olio facciamo soffriggere uno spicchio di aglio e aggiungiamo le zucchine a dadini piccoli, saliamo, e lasciamo cuocere.
Una volta pronte le zucchine aggiungiamo un pizzico di pepe, e cominciamo a riempire i nostri tortini.
Aggiungiamo nel fondo dei tortini le zucchine ed un dadino di formaggio al centro, chiudiamo con i lembi delle alici a mó di fagottino.
I nostri tortini sono pronti per essere infornati a 150° per 20 minuti.
Una volta pronti andranno capovolti, aggiungiamo un filo di olio di oliva ed una spolverata di prezzemolo.
Nel frattempo in una padella con un filo di olio facciamo soffriggere uno spicchio di aglio e aggiungiamo le zucchine a dadini piccoli, saliamo, e lasciamo cuocere.
Una volta pronte le zucchine aggiungiamo un pizzico di pepe, e cominciamo a riempire i nostri tortini.
Aggiungiamo nel fondo dei tortini le zucchine ed un dadino di formaggio al centro, chiudiamo con i lembi delle alici a mó di fagottino.
I nostri tortini sono pronti per essere infornati a 150° per 20 minuti.
Una volta pronti andranno capovolti, aggiungiamo un filo di olio di oliva ed una spolverata di prezzemolo.
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