Insalata di polpo con patate

Il polpo è un gustoso mollusco che fornisce buone proteine e un basso contenuto di grassi, quindi di calorie: un alimento ideale per chi ama nutrirsi in modo sano.
Grazie alle sue caratteristiche il polpo è molto versatile, è ottimo anche semplicemente lessato o in insalata.
Io propongo un grande classico, polpo e patate, con qualche trucchetto per renderlo morbidissimo!
Prepariamolo insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpo
  • 1 kgpatate
  • 1/2limone
  • q.b.Olio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio fresco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Per preparare l’insalata di polpo con patate bisogna avere delle accortezze che renderanno il piatto perfetto. Innanzitutto le patate, per evitare che si sfaldino, le tagliamo a cubetti di circa 2 cm, le immergiamo in acqua fredda, e le cuociamo a vapore.
Nel frattempo puliamo il polpo, eliminando scacchetto d’inchiostro ed osso, mentre gli occhi li andremo a togliere una volta cotto, sarà più facile. Portare a ebollizione una pentola con acqua ed un pizzico di sale dove andremo ad immergere i tentacoli per 5 volte facendoli risalire, ciò renderà il polpo morbidissimo. Immergiamo completamente il polpo e lasciamo cuocere per 50 minuti circa.
Quando il polpo sarà freddo tagliatelo a cubetti delle stesse dimensioni delle patate.
Emulsionate in una ciotola olio, aglio a pezzetti, prezzemolo, succo di mezzo limone, sale, pepe, e condite il polpo con le patate.
Utilizzate due ciotole, trasferendo il composto da una ciotola all’altra evitando il mescolare, ciò eviterà che le patate si sfaldino.
Buon appetito.

4,3 / 5
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