Il polpo è un gustoso mollusco che fornisce buone proteine e un basso contenuto di grassi, quindi di calorie: un alimento ideale per chi ama nutrirsi in modo sano.
Grazie alle sue caratteristiche il polpo è molto versatile, è ottimo anche semplicemente lessato o in insalata.
Io propongo un grande classico, polpo e patate, con qualche trucchetto per renderlo morbidissimo!
Prepariamolo insieme!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 1 kgpatate
- 1/2limone
- q.b.Olio
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio fresco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare l’insalata di polpo con patate bisogna avere delle accortezze che renderanno il piatto perfetto. Innanzitutto le patate, per evitare che si sfaldino, le tagliamo a cubetti di circa 2 cm, le immergiamo in acqua fredda, e le cuociamo a vapore.
Nel frattempo puliamo il polpo, eliminando scacchetto d’inchiostro ed osso, mentre gli occhi li andremo a togliere una volta cotto, sarà più facile. Portare a ebollizione una pentola con acqua ed un pizzico di sale dove andremo ad immergere i tentacoli per 5 volte facendoli risalire, ciò renderà il polpo morbidissimo. Immergiamo completamente il polpo e lasciamo cuocere per 50 minuti circa.
Quando il polpo sarà freddo tagliatelo a cubetti delle stesse dimensioni delle patate.
Emulsionate in una ciotola olio, aglio a pezzetti, prezzemolo, succo di mezzo limone, sale, pepe, e condite il polpo con le patate.
Utilizzate due ciotole, trasferendo il composto da una ciotola all’altra evitando il mescolare, ciò eviterà che le patate si sfaldino.
Buon appetito.
Nel frattempo puliamo il polpo, eliminando scacchetto d’inchiostro ed osso, mentre gli occhi li andremo a togliere una volta cotto, sarà più facile. Portare a ebollizione una pentola con acqua ed un pizzico di sale dove andremo ad immergere i tentacoli per 5 volte facendoli risalire, ciò renderà il polpo morbidissimo. Immergiamo completamente il polpo e lasciamo cuocere per 50 minuti circa.
Quando il polpo sarà freddo tagliatelo a cubetti delle stesse dimensioni delle patate.
Emulsionate in una ciotola olio, aglio a pezzetti, prezzemolo, succo di mezzo limone, sale, pepe, e condite il polpo con le patate.
Utilizzate due ciotole, trasferendo il composto da una ciotola all’altra evitando il mescolare, ciò eviterà che le patate si sfaldino.
Buon appetito.
4,3 / 5
Grazie per aver votato!