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Fiori di zucca ripieni al forno

Colore, gusto e allegria! Questo è quello che mi viene in mente quando penso ai fiori di zucca!
In cucina mi fanno sempre venir una grande voglia di preparare qualcosa di estremamente buono!
Così oggi ho voluto puntare su un grande classico, i fiori di zucca con le alici, che ho voluto però realizzare in una versione non fritta ma al forno. Io trovo sia un’altrettanto valida alternativa per chi vuole utilizzare un metodo di cottura differente e più leggero.
Per non parlare poi del cuore ripieno che crea un gustoso contrasto di sapidità grazie alle acciughe accostate al formaggio spalmabile: una vera bontà!

  • CucinaItaliana

Fiori di zucca

  • acciughe (alici)
  • fiori di zucca
  • Formaggio spalmabile
  • pangrattato
  • pepe

Preparazione

Per realizzare i fiori di zucca al forno iniziate dalla preparazione della farcia: versate il formaggio spalmabile ed il pepe all’interno di una ciotiola ed amalgamate il tutto. Pulite i fiori eliminando il pistillo e cominciate a farcirli con un cucchiaino di composto ed una acciuga in base alla grandezza del fiore.
Adagiate i fiori di zucca su una teglia rivestita con carta da forno. Ora cospargete i fiori con del pangrattato ed un filo di olio. Cuocete i fiori in forno preriscaldato in modalità grill a 180° per 15 minuti.
4,2 / 5
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