La crostata alla marmellata di albicocca è un grande classico che non necessita di presentazioni.
La mia versione con lo zucchero di canna e senza lattosio è adatta sia agli intolleranti al lattosio sia a chi vuole salvare le forme senza rinunciare al dolcetto!
Non ci resta che prepararla insieme!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 1uovo
- 2tuorli
- 100 gzucchero di canna
- 150 gburro senza lattosio
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- marmellata di albicocche
Preparazione
Per preparare la crostata all’albicocca formiamo con la farina una fontana all’interno della quale andremo a rompere le uova.
Sbattiamo le uova con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero di canna e man mano il burro a temperatura ambiente.
Aggiungiamo il cucchiaino di lievito, la scorza di un limone grattugiata ed impastiamo fino a formare un panetto che lasceremo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodiché dividiamo l’impasto, una parte per la base, un’altra per il bordo e le decorazioni.
Prendiamo una teglia tonda del diametro di 24/26 cm, la imburriamo ed infariniamo, cominciamo a preparare la base con parte dell’impasto.
Una volta stesa omogeneamente aggiungiamo la marmellata lasciando un margine vuoto per il bordo.
Iniziamo a decorare la nostra crostata aggiungendo le strisce e le formine di pasta frolla, per ultimo il bordo a chiudere.
In forno periscaldato a 150° per 40 minuti.
Sbattiamo le uova con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero di canna e man mano il burro a temperatura ambiente.
Aggiungiamo il cucchiaino di lievito, la scorza di un limone grattugiata ed impastiamo fino a formare un panetto che lasceremo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodiché dividiamo l’impasto, una parte per la base, un’altra per il bordo e le decorazioni.
Prendiamo una teglia tonda del diametro di 24/26 cm, la imburriamo ed infariniamo, cominciamo a preparare la base con parte dell’impasto.
Una volta stesa omogeneamente aggiungiamo la marmellata lasciando un margine vuoto per il bordo.
Iniziamo a decorare la nostra crostata aggiungendo le strisce e le formine di pasta frolla, per ultimo il bordo a chiudere.
In forno periscaldato a 150° per 40 minuti.
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