Torta “Tsvetaeva”, in italiano torta del fiore 🥧🍎
Oggi ragazze facciamo un salto a Mosca per preparare questa torta alle mele e crema di panna acida che prende il suo nome da una celebre famiglia russa di cui faceva parte una apprezzatissima poetessa Marina Tsvetaeva.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaRussa
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
Iniziamo dalla base, in una ciotola versiamo il burro a temperatura ambiente, la farina, la panna acida e la vaniglia.
Impastiamo il tutto e lasciamo riposare l’impasto per 10 minuti in frigo.
Nel frattempo prepariamo la farcia, in una ciotola versiamo lo zucchero con l’uovo, montiamo con le fruste.
Aggiungiamo la panna acida, la vanillina ed infine la farina.
Tagliamo a cubetti le mele e versiamole nell’impasto.
Prendiamo la base dal frigo e la stendiamo su una teglia di circa 24 cm ricoperta da carta da forno. Stendiamo la base ed i bordi.
Versiamo la farcia all’interno della teglia e la ricopriamo di petali di mandorla.
In forno a 180* gradi per 40 minuti, fino a doratura.
Fatela raffreddare e servite. Priyatnogo appetita!💁♀️
Dosi variate per porzioni