Burger di zucchine

Una ricetta sfiziosa, light e sana, per mangiare le zucchine in modo diverso e un’idea per convincere i più piccini a mangiare le verdure tanto temute!
I burger di zucchine accontentano veramente tutti, croccanti fuori e morbidi dentro sono ottimi accompagnati da un’insalata fresca ed un dressing allo yogurt.
Prepariamole insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 2uova
  • 4 cucchiaipangrattato senza glutine
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.menta essiccata
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

Per preparare i burger di zucchine munitevi di una grattugia a denti larghi con la quale andremo a grattugiare le zucchine. Una volta grattugiate le avvolgiamo in un panno assorbente e lasciamo scolare all’interno di uno scolapasta per 30 minuti.
Versiamo le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungiamo le uova, il pangrattato, il parmigiano, la menta, il pepe ed il sale.
Amalgamiamo il tutto e formiamo con il palmo della mano i mini burger.
In una padella antiaderente adagiamo i burger e lasciamo cuocere ogni lato finché non si forma la crosticina prima di girarli. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.
Possono essere cotti anche al forno a 180° per 15 minuti circa.
4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria