Una ricetta sfiziosa, light e sana, per mangiare le zucchine in modo diverso e un’idea per convincere i più piccini a mangiare le verdure tanto temute!
I burger di zucchine accontentano veramente tutti, croccanti fuori e morbidi dentro sono ottimi accompagnati da un’insalata fresca ed un dressing allo yogurt.
Prepariamole insieme!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 2uova
- 4 cucchiaipangrattato senza glutine
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.menta essiccata
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i burger di zucchine munitevi di una grattugia a denti larghi con la quale andremo a grattugiare le zucchine. Una volta grattugiate le avvolgiamo in un panno assorbente e lasciamo scolare all’interno di uno scolapasta per 30 minuti.
Versiamo le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungiamo le uova, il pangrattato, il parmigiano, la menta, il pepe ed il sale.
Amalgamiamo il tutto e formiamo con il palmo della mano i mini burger.
In una padella antiaderente adagiamo i burger e lasciamo cuocere ogni lato finché non si forma la crosticina prima di girarli. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.
Possono essere cotti anche al forno a 180° per 15 minuti circa.
Versiamo le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungiamo le uova, il pangrattato, il parmigiano, la menta, il pepe ed il sale.
Amalgamiamo il tutto e formiamo con il palmo della mano i mini burger.
In una padella antiaderente adagiamo i burger e lasciamo cuocere ogni lato finché non si forma la crosticina prima di girarli. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.
Possono essere cotti anche al forno a 180° per 15 minuti circa.
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