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Marmellata di more di rovo senza zucchero e senza addensanti

Le marmellate che troviamo in commercio sono un concentrato di zucchero, c’è più zucchero che frutta.
La mia versione di marmellata di more di rovo non prevede ne zucchero ne addensanti, solamente frutta biologica raccolta oggi durante una passeggiata nei boschi.
Quale modo migliore per iniziare la giornata con una colazione salutare e buona allo stesso tempo.
Prepariamola insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmore
  • 1mela
  • 1/2limone

Preparazione

Per preparare la marmellata di more di rovo dobbiamo innanzitutto sterilizzare i barattoli ciò consentirà di conservare la nostra marmellata a lungo.
Mettiamo in una pentola piena di acqua i barattoli ed i coperchi e lasciamo bollire per almeno 30 minuti.
Nel frattempo in un frullatore uniamo le more, una mela a dadini e il succo di mezzo limone, frulliamo il tutto e trasferiamo il composto in una pentola per iniziare la cottura della marmellata che durerà un’oretta circa.
Una volta che la marmellata si è addensata la versiamo nei barattoli, ce ne vorranno tre di media grandezza.
Capovolgiamo i barattoli finché non si raffreddato per creare il sottovuoto.
La marmellata è pronta!
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