Con questo piatto uniamo la Puglia alla Toscana. Sapete che le orecchiette ed i taralli sono tipici pugliesi mentre il cavolo nero ha una lunga tradizione nella cucina toscana, uniamoli e vediamo che salta fuori!
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Puliamo il cavolo nero eliminando il gambo. Laviamolo per bene e spezzettiamo le foglie.
In una pentola con abbondante acqua salata portata ad ebollizione andiamo a cuocere il cavolo per circa 15 minuti.
Aggiungiamo nella stessa pentola le orecchiette. Lasciamo cuocere per metà cottura.
In una padella facciamo soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio evo.
Scoliamo le orecchiette con il cavolo mantenendo un po’ di acqua di cottura e verisamolo nella padella. L’acqua conservata ci consentirà di risottare le orecchiette. A fine cottura pepe e pecorino se volete.
Impiattiamo con una spolverata di taralli sbriciolati.
Dosi variate per porzioni