Baiocchi senza lattosio

Un grande classico della Mulino Bianco, i baiocchi, croccanti biscotti di pasta frolla con un ripieno di crema alla nocciola, hanno accompagnato la merenda della nostra infanzia.
La mia è una versione senza lattosio e con il cacao amaro, proviamo a prepararla insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 gnocciole tritate
  • 125 gzucchero di canna
  • 125 gburro senza lattosio (Freddo)
  • 2uova
  • vaniglia
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.Crema alla nocciola

Preparazione

Per preparare i baiocchi senza lattosio creiamo una fontana con la farina, al centro della quale rompiamo le uova ed incominciamo ad aggiungere il resto degli ingredienti, lo zucchero, il burro a tocchetti, la granella di nocciole, il lievito e la vaniglia.
Dividiamo a metà il composto ed in una delle due parti aggiungiamo il cacao amaro.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Prendiamo l’impasto, stendiamolo con un mattarello su un piano infarinato e cominciamo a formare i nostri biscotti usando una tazzina, con tappo di bottiglia creiamo un leggero solco al centro dei biscotti e con una cannuccia i quattro fori.
In forno a 150° per 20 minuti.
Una volta raffreddati spalmiamo uno strato di crema alla nocciola e chiudiamo con l’altra metà.
3,2 / 5
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