La crostata al cacao di ricotta e gocce di cioccolato è un’alternativa alla classica crostata di marmellata, inoltre il contrasto fra il bianco della ricotta ed il cacao amaro la rendono elegante e particolare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 100 gburro senza lattosio
- 100 gzucchero di canna
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 2uova
Per la farcia
- 500 gricotta
- 100 gzucchero a velo
- 1uovo
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
Per preparare la frolla al cacao facciamo una fontana con le farine all’interno della quale romperemo le uova ed aggiungeremo lo zucchero, il burro, il lievito, impastiamo fino a formare un panetto che andremo a far riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prendiamo la ricotta, aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, le gocce di cioccolato, la granella di pistacchio ed impastiamo il tutto.
Prendiamo la frolla dal frigo e dividiamo l’impasto in due metà, una parte sarà la nostra base, l’altra il bordo e la decorazione.
In forno a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo prendiamo la ricotta, aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, le gocce di cioccolato, la granella di pistacchio ed impastiamo il tutto.
Prendiamo la frolla dal frigo e dividiamo l’impasto in due metà, una parte sarà la nostra base, l’altra il bordo e la decorazione.
In forno a 180° per 40 minuti.
3,3 / 5
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