Zucchine ripiene ricotta e cotto in friggitrice ad aria
Sempre dall’ orto dei miei amici ho ricevuto questa zucchina gigante, e qual’è il miglior modo per cucinarla se non ripiena? 😁 Dato che ormai faccio tutto in friggitrice ad aria l’ ho usata anche per questa ricetta. Se non avete le zucchine giganti come me vanno bene anche quelle normali 😅 Un ripieno fatto con la ricotta fresca, prosciutto cotto, pane e scamorza! Una ricetta semplice e veloce da preparare che possiamo servire come unico piatto dato che c’è un po’ di tutto all’ interno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le zucchine ripiene ricotta e cotto in friggitrice ad aria:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle zucchine ripiene ricotta e cotto in friggitrice ad aria guardate il video QUI.
Per prima cosa laviamo e puliamo la zucchina, tagliando anche l’estremità, poi la tagliamo a metà e svuotiamo l’interno. Saliamo le zucchine e le lasciamo da parte.
Tagliamo il prosciutto cotto e lo uniamo alla ricotta. Aggiungiamo il pane tagliato a piccoli pezzi, la scamorza,
un pizzico di sale e mischiamo. Svuotiamo l’acqua rilasciata dalle zucchine. Mettiamo un filo d’olio sopra
aggiungiamo il ripieno. Pressiamo leggermente con le mani. Mettiamo sopra un po’ di pangrattato, parmigiano
Mettiamo un filo d’olio. Le mettiamo nel cestello della friggitrice ad aria e facciamo cuocere per circa 20/30 minuti a 180°, dipende dalla grandezza delle vostre zucchine.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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