Girelle di zucchine con salmone e ricotta
Una ricetta sfiziosa preparata in pochi minuti che possiamo servire come antipasto in un pranzo/cena con un menù a base di pesce. Le girelle sono molto semplici da fare e la cosa bella è che non serve grigliarle prima di farcirle. Per il ripieno ho scelto di abbinare la ricotta ed il salmone affumicato perché a me piace molto ma in alternativa (siccome so già che me lo chiederete) potete utilizzare anche crema di formaggio tipo Philadelphia e al posto del salmone il prosciutto cotto o speck per esempio!
Provate anche queste ricette con le zucchine:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le girelle di zucchine con salmone e ricotta:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle girelle di zucchine con salmone e ricotta è semplicissima, guardate il video QUI.
Per prima cosa laviamo e puliamo le zucchine tagliando l’estremità poi le tagliamo a fettine sottili (io ho usato una grattugia a mandolino). Passiamo le fette ottenute una ad una nel pangrattato poi prendiamo una fetta alla volta e mettiamo un po’ di sale sopra
Mettiamo uno strato sottile di ricotta. Aggiungiamo pezzi di salmone ed arrotoliamo. Mettiamo un filo d’olio sul fondo dello stampo
sistemiamo le girelle ottenute in piedi. Proseguiamo così fino ad esaurire gli ingredienti. Alla fine mettiamo un filo d’olio sopra e facciamo cuocere a 180° per 15/20 min circa.
Buon appetito !
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento