Torta mimosa senza uova con albicocche

Torta mimosa senza uova con albicocche

Ormai ho deciso che farò tutti i gusti possibili di mimosa 😅 Siccome le albicocche fanno parte dalla categoria dei miei frutti preferiti ho deciso di inserirli in una torta mimosa, e per di più la torta l’ho fatta senza uova! Il risultato è stato ottimo, a me personalmente è piaciuta molto 😍 infatti proverò a farla anche con altri tipi di frutta. Se vi piacciono le torte mimosa vi consiglio di provare anche la Torta mimosa girella ai frutti di bosco, Torta mimosa alle mele, Torta mimosa veloce alle fragole, Rotolo mimosa, etc.

Provate anche queste torte mimose senza uova:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la torta mimosa senza uova con albicocche:

stampo 20 cm

Per la base:

200 ml latte
200 g zucchero
180 g farina
scorza di limone
50 g fecola di patate
Mezzo bustina lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi
vaniglia

Per la crema:

200 g latte
50 ml panna da montare
70 g zucchero
20 g burro
16 g amido di riso
16 g amido di mais
vaniglia
limone
250 g panna montata

Inoltre ci occorre:

150 g confettura di albicocche
100 g Albicocche (Fresche o sciroppate)

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta mimosa senza uova con albicocche guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo il latte, l’olio, la vaniglia, un po’ di scorza di limone, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo la fecola.

Mettiamo la farina un po’ alla volta mescolando. In fine mettiamo il lievito ed amalgamiamo. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo infarinato e facciamo cuocere per circa 40/50 min.

Una volta cotto e raffreddato lo livelliamo poi tagliamo un disco sottile. Tagliamo un po’ anche il bordo poi dividiamo in due dischi uguali.

Tagliamo a dadini il primo disco (quello più sottile), tagliamo anche la calotta e teniamo per la decorazione.

Preparazione crema:

Per prima cosa scaldiamo il latte con la buccia di limone e la panna (50 ml).

In un recipiente mettiamo lo zucchero, l’amido di riso, l’amido di mais e mischiamo. Aggiungiamo il latte bollente un po’ alla volta amalgamando con la frusta per evitare la formazione dei grumi. Aggiungiamo un po’ di vaniglia.

Facciamo cuocere in microonde per qualche minuto fin quando si addenserà. La tiriamo fuori ogni minuto per girarla. Una volta addensata aggiungiamo il burro e rimuoviamo la buccia di limone.

Copriamo con la pellicola e la facciamo raffreddare mettendola in freezer per un’ oretta oppure in frigo. Una volta fredda

aggiungiamo la panna montata ed amalgamiamo.

Assemblaggio:

Mettiamo il primo disco di Pan di Spagna, lo bagniamo (io ho scelto lo sciroppo delle albicocche).

aggiungiamo la marmellata, la cospargiamo e livelliamo. Aggiungiamo uno strato di crema. Tagliamo a pezzetti le albicocche e le mettiamo sopra.

Aggiungiamo il secondo disco, bagniamo e copriamo tutta la superficie con la crema restante.

Mettiamo sopra i dadini tagliati precedentemente e decoriamo a piacere. In frigo per qualche ora.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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