Torta mimosa salata
Una torta mimosa, questa volta in versione salata ripiena con una crema di formaggio e mortadella!!! Un’ ottima idea da portare in tavola come antipasto per la festa della donna l’ 8 Marzo!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta mimosa salata:
Per il Pan di Spagna (stampo 20 cm:)
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta mimosa salata guardate il video QUI.
Preparazione Pan di Spagna:
Mettiamo le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche per 15/20 min circa. Dobbiamo ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungiamo la farina setacciata un po’ alla volta e la facciamo încorporare con movimenti delicati dall’alto verso il basso usando una spatola. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo infarinato e facciamo cuocere per circa 30 min a 180°.
Una volta cotto e raffreddato bene lo tagliamo in tre dischi uguali. Il primo disco lo tagliamo a dadini e lo teniamo per la decorazione.
Preparazione ripieno:
Tritiamo la mortadella.
Aggiungiamo la ricotta, lo yogurt, la panna e mischiamo. Mettiamo un po’ di sale, il formaggio grattugiato ed amalgamiamo.
Assemblaggio:
Mettiamo il primo disco di Pan di Spagna, uno strato di crema, livelliamo. Mettiamo un po’ di valeriana sopra.
Aggiungiamo il secondo disco di Pan di Spagna e pressiamo leggermente. Aggiungiamo un altro strato di crema sopra e copriamo anche il bordo.
Copriamo tutta la superficie con i dadini tagliati precedentemente. Decoriamo a piacere!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni