Torta mimosa salata

Torta mimosa salata

Una torta mimosa, questa volta in versione salata ripiena con una crema di formaggio e mortadella!!! Un’ ottima idea da portare in tavola come antipasto per la festa della donna l’ 8 Marzo!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta mimosa salata:

Per il Pan di Spagna (stampo 20 cm:)

6 uova
150 g farina
sale
1 cucchiaio zucchero

Per il ripieno:

200 g mortadella
sale
125 g panna da cucina
250 g ricotta
1 yogurt greco
50 g formaggio (Grattugiato )
valeriana (songino)

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta mimosa salata guardate il video QUI.

Preparazione Pan di Spagna:

Mettiamo le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche per 15/20 min circa. Dobbiamo ottenere un composto chiaro e cremoso.

Aggiungiamo la farina setacciata un po’ alla volta e la facciamo încorporare con movimenti delicati dall’alto verso il basso usando una spatola. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo infarinato e facciamo cuocere per circa 30 min a 180°.

Una volta cotto e raffreddato bene lo tagliamo in tre dischi uguali. Il primo disco lo tagliamo a dadini e lo teniamo per la decorazione.

Preparazione ripieno:

Tritiamo la mortadella.

Aggiungiamo la ricotta, lo yogurt, la panna e mischiamo. Mettiamo un po’ di sale, il formaggio grattugiato ed amalgamiamo.

Assemblaggio:

Mettiamo il primo disco di Pan di Spagna, uno strato di crema, livelliamo. Mettiamo un po’ di valeriana sopra.

Aggiungiamo il secondo disco di Pan di Spagna e pressiamo leggermente. Aggiungiamo un altro strato di crema sopra e copriamo anche il bordo.

Copriamo tutta la superficie con i dadini tagliati precedentemente. Decoriamo a piacere!

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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