Torta di ricotta con zucca e cioccolato!!!
Siccome avete apprezzato molto la mia torta ricotta e zucca vi propongo anche una versione al cioccolato ancora più golosa. Una ricetta autunnale perché contiene la zucca ma molto semplice e veloce da preparare. Ci vorranno pochi minuti per ottenere un dolce delizioso adatto in ogni momento del giorno.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la torta di ricotta con zucca e cioccolato:
stampo 22×22 cm
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta di ricotta con zucca e cioccolato è semplicissima, guardate il video QUI.
Mettiamo la zucca cotta e raffreddata in un recipiente e con una forchetta la schiacciamo. Aggiungiamo le uova e mischiamo. Mettiamo un pizzico di sale.
frulliamo bene con un frullatore ad immersione. Aggiungiamo lo zucchero, la ricotta ed amalgamiamo usando una frusta.
Mettiamo un po’ di aroma al rum (opzionale, se non vi piace potete omettere), un po’ di vaniglia e un po’ di scorza di limone. Aggiungiamo la farina setacciata ed il cacao.
Amalgamiamo e aggiungiamo le gocce di cioccolato (io ho messo metà cioccolato fondente e metà cioccolato bianco). Bagniamo la carta da forno, strizziamo e la mettiamo nella pirofila sistemandola bene. Mettiamo il composto e facciamo cuocere in forno per circa 1 ora a 180°.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni