Pumpkin pie (Torta di zucca) ricetta originale!
Il dolce americano più famoso che si prepara per il giorno del halloween! Una torta fatta con una base di pasta frolla e ripiena con un mix di zucca, uova, latte condensato, zucca e spezie. Un dolce delizioso se siete amanti della zucca!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la pumpkin pie (torta di zucca) ricetta originale:
stampo 24 cm
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della pumpkin pie (torta di zucca) ricetta originale, guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro freddo e lavoriamo con le mani.
Aggiungiamo l’ uovo, l’ acqua, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo per almeno 30 min.
Dopo il riposo mettiamo un po’ di farina e stendiamo l’ impasto e lo arrotoliamo sul mattarello. Prendiamo uno stampo per crostate, lo spennelliamo con l’ olio e infariniamo lo stampo.
Mettiamo l’ impasto nello stampo. Lo sistemiamo bene e rimuoviamo l’ eccesso. Con una forchetta facciamo dei buchi su tutta la superficie.
Preparazione ripieno:
Dopo aver cotto la zucca in forno, la mettiamo nel frullatore senza la buccia e la frulliamo e facciamo raffreddare. In un recipiente mettiamo le uova.
Aggiungiamo lo zucchero,un po’ di cannella in polvere, zenzero in polvere e mischiamo con la frusta per qualche minuto. Aggiungiamo il latte condensato.
Mettiamo la zucca frullata fredda. Amalgamiamo bene e mettiamo il composto ottenuto sopra la base. In forno a 180° per 50/60 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni