Pumpkin pie (Torta di zucca) ricetta originale

Pumpkin pie (Torta di zucca) ricetta originale!

Il dolce americano più famoso che si prepara per il giorno del halloween! Una torta fatta con una base di pasta frolla e ripiena con un mix di zucca, uova, latte condensato, zucca e spezie. Un dolce delizioso se siete amanti della zucca!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per la pumpkin pie (torta di zucca) ricetta originale:

stampo 24 cm

Per la base:

300 g farina
1 uovo
1 cucchiaio zucchero
sale
80 ml acqua
100 g burro

Per il ripieno:

450 g zucca (Cotta)
2 uova
sale
100 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della pumpkin pie (torta di zucca) ricetta originale, guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro freddo e lavoriamo con le mani.

Aggiungiamo l’ uovo, l’ acqua, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo per almeno 30 min.

Dopo il riposo mettiamo un po’ di farina e stendiamo l’ impasto e lo arrotoliamo sul mattarello. Prendiamo uno stampo per crostate, lo spennelliamo con l’ olio e infariniamo lo stampo.

Mettiamo l’ impasto nello stampo. Lo sistemiamo bene e rimuoviamo l’ eccesso. Con una forchetta facciamo dei buchi su tutta la superficie.

Preparazione ripieno:

Dopo aver cotto la zucca in forno, la mettiamo nel frullatore senza la buccia e la frulliamo e facciamo raffreddare. In un recipiente mettiamo le uova.

Aggiungiamo lo zucchero,un po’ di cannella in polvere, zenzero in polvere e mischiamo con la frusta per qualche minuto. Aggiungiamo il latte condensato.

Mettiamo la zucca frullata fredda. Amalgamiamo bene e mettiamo il composto ottenuto sopra la base. In forno a 180° per 50/60 min circa.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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