Torta cravatta alla Nutella per la festa del papà.
Un dolce delizioso, molto semplice e veloce da preparare ed ottimo da servire a fine pasto come dessert il 19 Marzo (san Giuseppe) per la festa del papà. Una base sofficissima alternata con strati golosi di Nutella, una vera delizia!!! 🤤
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta cravatta alla Nutella:
stampo 35×35 cm
Passaggi
Per la preparazione della torta cravatta alla Nutella guardate il video QUI.

Per prima cosa dividiamo i tuorli e gli albumi. Aggiungiamo agli albumi lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo un pizzico di sale ai tuorli, l’acqua calda e montiamo anche loro.

Aggiungiamo l’olio, la farina, un po’ di scorza di limone e mischiamo.

Aggiungiamo gli albumi montati un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Mettiamo il composto in uno stampo (35×35 cm) con la carta forno dentro e lo cospargiamo

Facciamo cuocere a 180° per 15/20 min circa. Una volta cotta la base mettiamo subito un foglio di carta sopra e la capovolgiamo.Stacchiamo la carta forno attaccata. Riceviamo tre sagome usando uno stencil (io ho stampato sul foglio di carta e poi ritagliato)

Usando degli stampini per biscotti ricaviamo varie forme che poi useremo per la decorazione.
Assemblaggio:
Mettiamo la prima sagoma, copriamo con uno strato di Nutella e livelliamo.

Mettiamo la seconda sagoma, un altro strato di Nutella, aggiungiamo la terza sagoma e copriamo con la Nutella.

Decoriamo a piacere!

Buon appetito!
