zeppole panna e caramello

Zeppole panna e caramello

Si avvicina il 19 marzo (san Giuseppe) e come da tradizione dobbiamo fare le famose zeppole. Quest’anno ho voluto sperimentare versioni diverse da quelle classiche come quella al tiramisù, questa panna e caramello e al caffè perché a casa mia erano un po’ stufi ogni anno di mangiare le stesse zeppole quindi ho voluto cambiare ed hanno gradito molto!!!

Provate anche:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zeppole panna e caramello:

Per il caramello:

80 g panna da montare
50 g burro
110 g zucchero

Per la pasta choux:

240 ml acqua
sale
4 uova
60 g burro
1 cucchiaio zucchero
150 g farina

Inoltre ci occorre:

q.b. panna da montare

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione delle zeppole panna e caramello guardate il video QUI.

Preparazione caramello:

In un tegame mettiamo lo zucchero e lo facciamo caramellare. Una volta sciolto completamente aggiungiamo la panna e mischiamo per far amalgamare bene il tutto.

Aggiungiamo il burro a pezzi e lo facciamo sciogliere. Una volta sciolto completamente spegniamo e facciamo raffreddare.

Preparazione pasta choux:

In un tegame mettiamo l’acqua, il burro, un po’ di sale, lo zucchero e facciamo sciogliere sul fuoco. Una volta sciolto completamente il burro

Mettiamo la farina tutta in blocco e mescoliamo fino ad ottenere una palla omogenea. Spegniamo e facciamo raffreddare. Una volta tiepido aggiungiamo un uovo alla volta incorporando bene prima di metterne un altro.

In alternativa alle fruste si può usare un cucchiaio di legno. Trasferiamo il composto in una sac à poche e formiamo le zeppole su un foglio di carta forno lasciando un po’ di spazio tra di loro.

Possiamo cuocerle al forno a 200° per circa 10 min poi a 180° per altri 15 min circa oppure tagliamo la carta forno, le mettiamo olio bollente e rimuoviamo la carta.

Facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati. Scoliamo e mettiamo sulla carta assorbente. Continuiamo fino ad esaurire il composto.

Dopo che si sono raffreddate bene le riempiamo con la panna montata usando una sac à poche. Mettiamo un po’ di panna anche sopra ed aggiungiamo caramello a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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